KUDUS, RADARSUMBAR.COM – Lima atlet pencak silat kontingen Sumatera Barat memastikan langkah ke babak semifinal pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri II 2025 di Kudus, Jawa Tengah, Minggu (19/10/2025).
Dari tujuh pesilat Sumbar yang turun di babak perempat final, lima berhasil mencatat kemenangan dan dua lainnya harus terhenti langkahnya.
Zahra Fadli (Kelas D Putri) tampil gemilang saat menghadapi pesilat Jawa Timur di gelanggang 3 dengan kemenangan telak 47–21. Kemenangan juga diraih Muhammad Farid (Kelas A Putra) yang menundukkan wakil Bali di gelanggang 2 dengan skor 39–17.
Tiga pesilat lainnya turut memastikan tiket semifinal. Fadlan Rusli (Kelas E Putra) mengalahkan Sulteng dengan skor 57–34 di gelanggang 3, Rheydho Shabilillah (Kelas D Putra) juga melaju usai menang atas wakil Sumut di gelanggang yang sama, dan Paula Listi (Kelas C Putri) menundukkan NTB di gelanggang 1.
Sementara itu, dua pesilat lainnya harus terhenti di perempat final. Fadhil Muhammad Akbar (Kelas C Putra) kalah dari wakil Sumatera Utara 14–32, sedangkan Dwi Angraini (Kelas A Putri) harus mengakui keunggulan pesola5 Bengkulu.
















