PADANG, RADARSUMBAR.COM — Dalam rangka memperingati hari jadi ke-3, Dewan Pimpinan Provinsi Persatuan Pensiunan Indonesia (DPP PPI) Sumatera Barat menggelar kegiatan jalan sehat di halaman Kantor Gubernur Sumbar, Sabtu (11/10/2025).
Kegiatan tersebut dilepas secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat, yang turut mengapresiasi semangat para pensiunan dalam menjaga kebersamaan dan kesehatan.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, kami mengucapkan selamat ulang tahun ke-3 kepada DPP PPI Sumatera Barat.”
“Semoga di usia yang ketiga ini, anggotanya semakin banyak dan kepengurusannya semakin kompak,” ujar Gubernur dalam sambutannya.
Ia menambahkan, kegiatan jalan sehat menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antarpensiunan sekaligus menjaga kebugaran tubuh.
“Silaturahmi itu membuat umur panjang dan murah rezeki. Selain itu, kegiatan ini sejalan dengan program pemerintah provinsi dalam meningkatkan kesehatan dan kebugaran masyarakat Sumbar,” jelasnya.
Ketua DPP PPI Sumatera Barat, Asnel, menyampaikan bahwa kegiatan jalan sehat merupakan bagian dari rangkaian perayaan ulang tahun organisasi tersebut.
“Ini adalah kegiatan kedua. Sebelumnya ada ajang anak, dan puncak acara akan digelar pada 14 Oktober 2025 di Aula Kantor Gubernur Sumatera Barat,” ujarnya.
Menurut Asnel, momentum ulang tahun ke-3 ini juga menjadi wadah silaturahmi antaranggota pensiunan di seluruh Sumatera Barat.
“Dengan silaturahmi, kita bisa memperpanjang umur, menambah rezeki, dan saling berbagi pengalaman,” tambahnya.
Kegiatan jalan sehat ini diikuti oleh para pensiunan, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, serta pengurus DPP PPI Sumbar. (rdr/adpsb)

















