BOGOR, RADARSUMBAR.COM – Ketua Umum PSSI Erick Thohir memuji Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade, sebagai tokoh yang peduli pembinaan sepakbola usia dini. Kepedulian Andre itu dinilai Erick terbukti lewat adanya Turnamen Andre Rosiade Cup yang diselenggarakan di ASIOP Training Ground, Bogor, Jawa Barat akhir pekan lalu.
“Apresiasi kejuaraan-kejuaraan seperti ini, ini kejuaraan yang dilakukan oleh Pak Andre Rosiade. Saya tahu dia tokoh sepakbola, keluarga sepakbola, tetapi tidak hanya peduli tadi mengenai keluarganya, (juga) bagaimana sekarang berpartisipasi terhadap masyarakat,” kata Erick yang juga mantan pemilik Inter Milan ini.
Erick berharap turnamen sepakbola usia muda ini tidak hanya dilakukan sekali. Tapi juga, kata Erick, bisa dilakukan rutin setiap tahun. “Karena ini bukti bahwa kepedulian sepakbola itu tidak hanya dilahirkan PSSI saja tetapi semua individu membantu seperti Pak Andre ini luar biasa. Jadi pembinaan di bawah ini akan benar-benar lebih dimudahkan dibandingkan hanya PSSI bekerja sendiri,” kata Erick.
Erick juga menjelaskan pembinaan usia muda itu sejalan dengan prestasi tim nasional. Dia mencontohkan saat kunjungan dirinya ke latihan Timnas U-23 yang mayoritas berasal dari pembinaan usia dini. “Kita sepakat kita tidak anti naturalisasi tetapi kita juga harus membuktikan bagaimana pemain-pemain yang dibina dari bawah ini bisa tumbuh,” kata Erick.

















