PADANG, RADARSUMBAR.COM – Sebanyak 100 personel Dubalang Kota Padang secara resmi dikembalikan ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masing-masing.
Pengembalian personel yang berasal dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Padang ini dilakukan melalui Apel Gelar Pasukan yang dipimpin langsung Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, di Lapangan Mako Satpol PP Padang, Selasa (10/5/2026) pagi.
Dalam amanatnya, Wakil Wali Kota menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para personel Dubalang selama bertugas mendukung pengamanan dan penegakan aturan di Kota Padang.
Hal ini merupakan bagian dari Program Unggulan Pemko Padang yaitu ‘Padang Sigap’ sekaligus program 100 hari kerja Wali Kota Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir.
“Atas nama Pemerintah Kota kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas pengabdian para personel Dubalang Kota yang telah bertugas sejak 12 Maret 2025 lalu.”

















