PADANG, RADARSUMBAR.COM – Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Tahunan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) yang digelar Jumat (23/5/2025) menetapkan susunan direksi baru. Dalam rapat tersebut, putra Sumatera Barat, Indrieffouny Indra, resmi ditunjuk sebagai Direktur Utama, menggantikan Donny Arsal.
Selain Indrieffouny, jajaran direksi lainnya yang ditetapkan dalam RUPS adalah:
- Andriano Hosny Panangian sebagai Wakil Direktur Utama,
- Dicky Saelan sebagai Direktur Sales dan Marketing,
- Dennis Pratistha sebagai Direktur Pengembangan Bisnis dan Strategi,
- Sigit Prastowo sebagai Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko,
- Hadi Setiadi sebagai Direktur Human Capital, dan
- Reni Wulandari sebagai Direktur Operasi.
“Benar, saya mendapatkan amanah baru,” ujar Indrieffouny Indra saat dikonfirmasi, Jumat (23/5/2025).
Untuk jajaran dewan komisaris, ditetapkan:
- Sigit Widyawan sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen,
- Christian Aryani, Lydia Silvana Djaman, dan Satya Bhakti Parkesit sebagai Komisaris,
- Agung Budi Mulyanto, Ratna Irsana, dan Saor Siagian sebagai Komisaris Independen.
Indrieffouny Indra bukan sosok baru di industri semen. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Direktur Utama PT Semen Padang dan memiliki rekam jejak panjang di lingkungan PT Semen Indonesia Group.
Lahir di Sawahlunto, 3 April 1967, pria yang akrab disapa “Arif” ini merupakan lulusan Teknik Mesin Universitas Sriwijaya tahun 1991. Ia pernah menjabat sebagai Komisaris Independen PT Wijaya Karya Beton Tbk (2020–2022), sebelum dipercaya memimpin Semen Padang.
Sebagai putra daerah yang besar di lingkungan industri semen, Indrieffouny dinilai memahami seluk-beluk dinamika perdagangan semen nasional, serta tantangan dan peluang yang dihadapi oleh Semen Indonesia ke depan. (rdr)





