BOLA, RADARSUMBAR.COM – Semen Padang FC (SPFC) minus pengendali lapangan tengahnya, Felipe Chaby saat menghadapi Persija Jakarta dalam lanjutan BRI Liga 1 pekan ke-30 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (27/4/2025).
Tim Kabau Sirah bertekad mencuri tiga poin penting demi menjaga asa bertahan di Liga 1 musim ini dan berusaha mengejar target kemenangan sempurna di sisa kompetisi.
Pelatih Semen Padang FC, Eduardo Almeida, menurunkan formasi menyerang dengan duet Cornelius Steward dan Bruno Gomes di lini depan. Keduanya akan didukung oleh dua sayap lincah, Firman Juliansyah di sisi kiri dan Irkham Mila di kanan.
Di sektor tengah, Rosad Setiawan diplot sebagai motor serangan, sementara Ricki Ariansyah dan Alhassan Wakaso yang kembali diturunkan dari larangan lima kali bermain akan bertugas mengawal kedalaman lini tengah.
Sisi pertahanan diperkuat Tin Martic sebagai bek tengah didampingi Dodi Alekvan Djin di kanan dan Zidane Pramudya Afandi di kiri. Di bawah mistar gawang, Arthur Augusto dipercaya menjaga jala Kabau Sirah dari gempuran tuan rumah.
Saat ini, Semen Padang FC berada di peringkat ke-17 klasemen sementara dengan 25 poin dari 29 pertandingan.
Meski masih terpuruk di zona merah, peluang untuk bertahan di Liga 1 tetap terbuka. Barito Putera yang menghuni posisi ke-15 baru mengoleksi 29 poin.
“Masih ada lima pertandingan lagi, dan kami harus bekerja lebih keras untuk meraih hasil maksimal. Tidak ada pilihan lain selain menang,” tegas Almeida dalam sesi konferensi pers sebelum laga.
Pertandingan ini menjadi salah satu partai hidup-mati bagi Semen Padang FC dalam misi mereka menghindari degradasi di akhir musim.
Berikut susunan pemain Semen Padang FC:
Kiper: Arthur Augusto
Bek: Tin Martic (CB), Dodi Alekvan Djin (RB), Zidane Pramudya Afandi (LB)
Gelandang: Ricki Ariansyah (DM), Alhassan Wakaso (DM), Rosad Setiawan (CM)
Sayap: Firman Juliansyah (LWF), Irkham Mila (RWF)
Penyerang: Cornelius Steward (CF), Bruno Gomes (CF)
(rdr)

















