PADANG, RADARSUMBAR.COM – Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar), Vasko Ruseimy, mengajak seluruh kepala daerah untuk mengoptimalkan peran birokrat dalam mengkomunikasikan program pemerintah melalui media sosial.
Langkah ini dianggap penting agar program-program yang telah dan akan dilaksanakan dapat diketahui masyarakat luas.
“Coba diingatkan juga, berdayakan seluruh birokrat kita untuk aktivasi sosial media mereka untuk bisa menyampaikan program-program kerja yang akan dan sudah kita lakukan itu, bisa sampai ke masyarakat,” ujar Vasko dalam pertemuan dengan jajaran pemerintahan provinsi beberapa waktu lalu.
Ia menekankan bahwa komunikasi yang efektif sangat diperlukan agar masyarakat memahami upaya-upaya yang telah dilakukan pemerintah daerah.
Menurut Wagub, ketidaktahuan masyarakat tentang program yang telah berjalan dapat memicu ketidakpuasan publik.
“Jangan sampai nanti, hal-hal yang sudah baik kita kerjakan tetap tidak juga sampai ke masyarakat dan akhirnya ketidakpuasan terhadap apa yang kita kerjakan itu terjadi,” tegas Vasko.

















