PADANG, RADARSUMBAR.COM – Semen Padang Hospital (SPH) siap melayani selama lebaran 1446 H. Hal itu terlihat dari persiapan yang dilakukan, baik dengan tenaga medis atau pun fasilitas lainnya.
Langkah-langkah yang disiapkan oleh SPH yakni, meningkatkan Kapasitas dan Kesiapan IGD. Untuk kesiapan IGD selama 24 jam, ada penambahan tenaga medis dan paramedis terutama di Instalasi Gawat Darurat (IGD), untuk mengantisipasi lonjakan pasien akibat kecelakaan lalu lintas atau kondisi darurat lainnya.
“Memastikan alat medis dan fasilitas pendukung seperti ambulans dipastikan memadai. Kemudian penerapan sistem triase yang baik untuk memprioritaskan penanganan pasien berdasarkan tingkat kegawatdaruratan,” kata GM Pelayanan Medis SPH, dr Dewi Nensi Putri,MARS.
Ia mengatakan, untuk layanan Poliklinik tutup hanya di hari 1 dan 2 Lebaran (31 Maret dan 1 April), cuti bersama tetap buka untuk beberapa dokter spesialis.

















