PADANG, RADARSUMBAR.COM – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Padang pada Kamis malam (27/3) mengakibatkan sejumlah bencana di berbagai wilayah.
Data dari Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) BPBD Kota Padang mencatat, bencana yang terjadi meliputi pohon tumbang yang menghambat akses jalan dan menimpa rumah warga, angin puting beliung yang merusak 18 rumah, serta longsor di dua lokasi.
Di Kecamatan Koto Tangah, hujan deras menyebabkan pohon tumbang di Kelurahan Pasia Nan Tigo dan Lubuk Minturun.
Di Pasia Nan Tigo, pohon tumbang menimpa rumah warga di Jalan Pasir Jambak RT 03 RW 06, sementara di Lubuk Minturun, pohon tumbang di Jalan RT 01 RW 04 Kabun Lambau Sungai Lareh menghalangi akses jalan dan merusak rumah.
Kecamatan Nanggalo menjadi salah satu wilayah terdampak paling parah. Angin puting beliung di Asrama TNI AD Kampung Lapai merusak 18 rumah dan menyebabkan satu orang luka-luka. Selain itu, pohon tumbang juga menimpa rumah warga di RT 05 RW 02.
Di Kecamatan Lubuk Kilangan, longsor terjadi di Kelurahan Bandar Buat, tepatnya di Jalan Bandar Buat RT 02 RW 05. Peristiwa ini telah dilaporkan ke Dinas PU untuk penanganan lebih lanjut.
Di Kecamatan Padang Selatan, longsor di Jalan Bukit Gado-Gado, Kelurahan Bukit Gado-Gado, menyebabkan dinding rumah warga ambruk. Sementara itu, di Kelurahan Mata Air, pohon tumbang di Jalan Jembatan Buai RT 03 RW 01 menimpa rumah warga.
Di Kecamatan Padang Barat, pohon tumbang di Jalan Samudra, Kelurahan Purus, sempat menghambat akses jalan.

















