Disperindagnaker Agam Gelar Pasar Murah Tekan Inflasi Jelang Idul Fitri

Pihaknya menyediakan kupon 200 lembar untuk warga membeli bahan kebutuhan pokok saat pasar murah itu.

AGAM, RADARSUMBAR.COM – Dinas Perindustrian Perdagangan dan Ketenagakerjaan (Disperindagnaker) Kabupaten Agam menggelar pasar murah untuk menekan inflasi atau kenaikan harga barang, jasa secara umum dan terus-menerus dalam jangka waktu tertentu menjelang Idul Fitri 1446 Hijriah.

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Ketenagakerjaan Agam Rio Eka Putra di Lubuk Basung, Jumat, mengatakan pasar murah diadakan dua kali di Kecamatan Bawan pada Selasa (18/3) dan Lubuk Basung pada Kamis (20/3/2025).

“Pasar murah kita adakan di kantor kecamatan tersebut dengan sasaran masyarakat sekitar,” katanya didampingi Kepala Bidang Pasar Dinas Perindustrian Perdagangan dan Ketenagakerjaan Agam Donfri Edward.

Ia mengatakan pihaknya menyediakan kupon 200 lembar untuk warga membeli bahan kebutuhan pokok saat pasar murah itu. Sementara bahan kebutuhan pokok yang disediakan berupa beras, minyak goreng, telur ayam dan lainnya.

“Satu kupon bisa untuk membeli tiga jenis bahan kebutuhan pokok dan pedagang tidak diperbolehkan membeli kebutuhan pokok itu,” katanya.

Baca Juga

BERITA TERKINI