SIMPANGEMPAT, RADARSUMBAR.COM – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat terus meningkatkan sosialisasi untuk meningkatkan kesadaran generasi Z (Gen Z) melalui akun media sosial oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terkait informasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
“Setiap PPK di 11 kecamatan telah memiliki media sosial, baik di Instagram maupun Facebook. Semua kegiatan diunggah disana,” kata Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Pasaman Barat Hafizul Pahmi di Simpang Empat, Kamis.
Ia mengatakan pembuatan akun media sosial ini bertujuan untuk meningkatkan transparansi kerja PPK di masyarakat.
“Selain itu juga untuk memberikan informasi kepada masyarakat atau generasi Z terkait informasi Pilkada 2024,” katanya.
Ia menambahkan, dengan adanya media sosial, aktivitas PPK akan lebih terlihat oleh publik, terutama oleh generasi Z yang aktif menggunakan platform-platform tersebut.
Selain itu juga memperlihatkan aktivitas PPK di setiap kecamatan apa saja. Anggota PPK yang mungkin lebih muda juga bisa ikut membuat konten menarik di akun media sosial.

















